Мгла...

Юрий Ульянов 2
Сама  в  себя  Душа  глядит,
Без  тени  сожаленья.
Она,  лишь  звёздочкой  дрожит,
В  безгорестной  ночи  забвенья,
Где  всё  смешалось  воедино  –
Слова,  мечты,  любовь,  желанья,
Где  свет  смешался  с  тенью  мрака,
Сквозь  радость  –  принося  страданья.
Вверху,  внизу,  везде  вокруг
Кошмар  Души,  без  окончанья.
Во  тьме  уродливого  сна
Пространство  страшного  молчанья.
И  звуки  дьявольского  смеха
Рождают,  где-то  в  глубине,
Толи  восторг  забытой  жизни,
Толь  муки  совести  во  мне …

И  вот,  пред  Бездной,  на  Краю,
Застыла  только  мысль  одна  –
Моя  Душа  ещё  со  Мною,
Иль  ею  правит  Сатана ? …

Что  наши  горести,  утехи,
Терзанья  о  Добре  и  Зле ?
Душа,  как  бабочка,  на  пламя
Летит  к  манящей  Адской  мгле …