Встреча

Ольга Солонская
Дай  проведу  ладонью  по  щеке -
пускай, она  не  брита  и  колюча.
Где  был, что  пережил – там... вдалеке?
Молчи... Не говори... Так  будет  лучше.

Я  загляну  в  усталые  глаза -
в  них  отраженье  водной  талой  сини.
Увижу: горы... снег  в  крови... вокзал ...
И  легкую  морщинку  между  ними.

Скользну  губами. Жилка  у  виска.
Как  рано  в  волосах  твоих  седины!
До  боли  сдавит  сердце, как  в  тисках.
На  ухо  прошепчу  тебе: - мой милый ...

Позволь  поцеловать  мне  этот  шрам.
Как  часто  жизнь  не  красит, а  калечит.
Твоя  душа  разбита  просто  в  хлам.
Но  все  пройдет... Поверь, и  время  лечит.

Мне  не  хватает  рук  тебя  обнять
и  провести - спина... затылок... плечи...
Я  так  боюсь  однажды  потерять
того, кого  я  думала – не  встречу...