Июль, июль! Златая середина лета!

Ирина Завадская-Валла
Июль, июль! Златая середина лета!
И утро дышит солнечным теплом,
И грезится и  искорками света
День новый  мне ложится  на плечо.
Ах! Не желаю, не желаю расставаться
С постелью и с блаженством моих дум:
Сегодня праздник, в нём опять встречаться
С мгновеньем детства, где летаю и расту
Прошедшей ночью в Петербургском поднебесье
В той колыбели, где моя звезда  зажглась,
Я побывала и сказала: «Снова здесь я,
О! Как  прекрасен встречи этой час.