Сатана

Игорь Николаевич Беседин
               
От безумства до коварства
Я ходил тропой лукавства,
Оставляя за собой,
Мир, раскрашенный судьбой.

Я срывал плоды блаженства
И купался в водах детства,
Забывая обо всём,
Но, не зная лишь о нём.

А потом встречал не раз,
Но прищурив только глаз,
Принимал его подарки
И увядшие фиалки.

Он не видим, не раним,
Сильным духом не любим,
Но, а слабых очень нежит,
Без ножа потом зарежет.

Что я слеп? Иль слаб душой?
Или вскормлен анашой?
Нет, я душу не отдам
За обещанный мне хлам.

Я смотрю на мир с опаской,
Ведь покрыл его он лаской.
Это видно не к добру.
Кто ж закроет в ад дыру?