В комнате папа выключил свет

Виктор Еремин
В комнате  папа выключил свет
И вот из угла появляется дед.
Борода из червей и в глазах  два огня.
Нырну под подушку - струсила я!

Открываю глаза - надо мною коза,
У нее до небес большие рога.
Трясет головою, идет на меня.
Быстрее! Я снова закрою глаза!

Ой, страшно! Включите мне свет!
Тянусь к абажуру – под ним же скелет.
Откуда  под лампой  худющий болван?
А ну-ка по ребрам ему наподдам.

Грохот костей со звоном  стекла,
В доме подьем, кричит вся семья!
Мама влетает  в спальню мою,
А я одиноко в осколках стою.

Упал абажур  и богемский хрусталь,
На койке валяется спортинвентарь.
Маска совы на мишку сползла.
Боже! Спасибо, что дочка цела!