В сентябре

Людмила Агузарова -Левакова
В  сентябре  с  усталостью  земля,
Окунулась  в  осень – время  года,
Скошенные  нивы  и  поля,
Балует  подарками  природа.
Осень  золотая  не  спеши,
Чарами  не  всех  околдовала,
В  глубине  таинственной  души,
Дней  чудесных  ты  хранишь  немало.

Вы  встречали  осень  во  дворе? -
Жёлтый  клён  и  красный  куст  рябины,
Блеск  травы  в  росе,  как  в  серебре
И  бриллианты,  в  нитях  паутины.
Вы  считали  звёзды в сентябре? -
Млечный  путь,  но  ярче  всех  Венера,
Лик  звезды  не  гаснет  на  заре,
Посылая  свет  любви  нам,  веры.

Вы  дышали  осенью  в  лугах,
Воздуха  пьянящим  ароматом,
Любовались  речкой  в  берегах,
Шли  грибной  тропой  в  лес,  без  возврата? -
Чарами  твоими  дорожу,
Дни  и  ночи  в  красках,  душу  лечат,
В  память, как  закладку  заложу,
Лист  кленовый,  что  упал  на  плечи.

И  берёзки  жёлтые    в  лесу,
Тишину  и  на  полнеба  зори,
Красоту,  сквозь  годы,  пронесу,
Словно  птица,  что  летит  за  море.
В  сентябре,  волшебною  порой,
Осень!  Я  влюбилась  не  на  шутку,
Сказочный  наряд  твой,  неземной,
Дал  восторг  и  счастья  мне  минутку.

Пролетят  деньки  и  твой  наряд,
Время  поменяет  очень  скоро,
Не  печалься,  пусть  заговорят
Строчки  за  приятным  разговором.

Москва  Сентябрь  2007  г