Печальная свадьба. Баллада

Марина Беляева
Печальный обряд. Невеста в слезах.
Старый жених хмуро глядит.
Свечи в слезах. Слёзы в глазах.
И на дуэли милый убит.

-Старший мой брат, приди, помоги,
Освободи в горе сестру.
Брат далеко, там не видно ни зги.
Спит на холме в дубовом гробу.

-Конь мой, скакун, где ты теперь?
Ты бы помог от погони уйти.
-Крепок замок. Тяжёлая дверь.
Мне госпожу мою не спасти.

Никто не спасёт. Никто не придёт.
Горе-беда рядом стоит.
Радость моя где? Далеко,
Там где в гробу милый твой спит…

1978-1982.