Верному другу

Тамара Весёлая
            

              12 апреля 1999

                "Дай мне на счастье лапу, Джим"

У друга моего сегодня день рожденья,
Мне б так ему хотелось написать!
Жаль, в силу своего происхожденья,
Он ничего не сможет прочитать.
Я б написала "Часто вспоминаю,
Как ты встречал меня с работы, Джим!
Как ты сидел со мною вечерами,
Мне на колени морду положив.
А утром, только я глаза открою-
Кладёшь свои ты лапы на кровать,
Повизгивая, мне напоминаешь-
Вставай скорее и пойдем гулять!
Как вертишь ты хвостом от нетерпенья,
Скулишь, меня за полы теребя!
Прости, что празднуем день твоего рожденья,
Так далеко от дома, от тебя.
В Америке, как будто бы, не плохо,
Зимой тепло и не идет снежок,
Вот был бы здесь сейчас ты рядом с нами -
Как всем нам вместе было б хорошо!
Наш славный пёс, не можешь ты понять -
Здесь долларами платят на работе!
\Но твой хозяин, вспомнив о тебе,
Глаза отводит и курить выходит\.
Поверь, нам не хватает так тебя
И все мы очень по тебе скучаем!
\С продуктами здесь очень хорошо,
Жаль, косточек так много выкидаем\.
Ты постарайся не забыть хозяев,
Что на прощанье я могу сказать?
Увидимся ли скоро? Я не знаю,
Но так тебя хотелось бы обнять!"