Весна

Людмила Агузарова -Левакова
Проснулись  на  деревьях  почки,
Открылись  первые  листочки.
И  миру  заявив  права,
Сквозь  землю  тянется  трава.
В  наш  двор  вернуться  захотела.
Проснулись  с  ней  душа  и  тело,
От  зимней  спячки,  ото  сна,
По  жилам  потекла  весна.

Увидеть  клин  едва  успели,
К  нам  журавли  уж  прилетели.
И  в  шумном  гаме  этих  птиц,
Не  слышно  снегирей,  синиц.
Кружит,  под  небом  с  облаками,
На  льдинах,  в  речке  с  рыбаками.
Взошла  во  всходах,  на  полях,
Цветёт  на  яблонях,  в  садах.

Весной  любуемся  цветами,
Влюблёнными  и  их  глазами.
Зовёт  нас  в  даль,  собой  дразня
И  не  даёт  уснуть  ни  дня!
Весна,  на  всей  земле – царица,
В  лесных  цветах,  как  молодица.
Её  земной  наряд – букет:
Зелёный,  жёлтый,  белый  цвет.

А  кто  весеннею  порою,
Гулял  в  саду,  да  под  луною?
Всю  ночку  напролёт  не  спал
И  аромат  садов  вдыхал!
Загадка,  таинство  природы,
Весной  ждём  солнечной  погоды.
Прогонит  вьюгу  и  мороз
И  зиму  доведёт  до  слёз.

Природе  даст  она  движенье
И  отодвинет,  все  сомненья.
Придёт,  подарит  чувства  вновь,
И  возродит  в  сердцах  любовь!

Москва. Май 2008 г.