Противоречивое

Татьяна Кузнецова4
Я умирая, возрождаюсь,
Рыдая в голос, я пою,
Ниц падая, душой взлетаю
И ненавидя мир, люблю.

Зимой люблю весну,
А летом -осень.
В мороз-тепло,
В жару -дожди.

Люблю молчать,
Когда о чем-то спросят.
Люблю мечтать
О том, что позади.

Жизнь наперекосяк,
Но ничего не сделать.
И надо жить, терпеть
И за себя краснеть,
За то что абы как,
Ни так, ни сяк...

   20.04.1996.