Всё начинается с любви

Людмила Агузарова -Левакова
Всё  начинается  с  любви,
С  ней  станет  жизнь  лишь  круговертью,
Когда  влечёт  нас  ток  крови,
Остановить,  чтоб  жизнь - со  смертью!
Куда  зовёт  нас  всех  любовь? -
В  свои  объятья  чувств  и  ласки,
Обманет  много  раз  и  вновь
Вернётся  к  нам  «построить  глазки».

Она  затянет  в  бездну  нас,
Что  глубока,  чувств - многогранна.
Знать  не  дано,  приходит  час,
Но  знаем,  будет  нам  желанна.
Какая  сила  тянет  нас,
С  лет  юных,  но  к  другому  полу?
Теряем  голову  подчас,
Не  дав  отпор  ей - "произволу".

Бес  платы,  даром  принесёт,
Плоды  её  нам – дети,  внуки.
С  любви  плодами  к  нам  придёт,
Ночей  бессонных  шанс  и  муки.
Кому  мы  сердце  отдаём,
Родным  всем  нам  и  близким  самым?
Назад  его  мы  не  вернём,
Отдачи  нет  детей,  всем  мамам.

Куда  спешит  наша  душа,
Дать  помощь  и  подставить  плечи?
Кто  нас  простит,  коль  не  спеша,
Пытаемся  уйти  далече?
Куда  ведёт  нас  светлый  ум
И  плоти  грешное  создание?
Лишь  смерть  очистит  нас  от  дум
И  остановит  нам  дыханье.

Всё  начинается  с  любви,
Пытайся  отгадать  всю  сложность.
На  помощь  ум  свой  не  зови,
Познать  любви  суть – невозможность!

Москва. Март  2009 г