Молитва

Наталья Обинякина
Остаток солнечного дня
Зарёй вечерней догорает.
Умолкли птичьи голоса,
И тихий вечер день сменяет.

Зарёй окрашена река.
В закате солнечном купаясь,
Волны касается рука -
Смывает женщина усталость...

Притихли берег и река,
Звучит напев её чудесный.
Склонилась над водой слегка,
Она поёт молитву - песню:

"День прошёл, все родные здоровы,
 Небо мирное, хлеб - на столе.
 Благодарна Bеликому Богу,
 Что живу я на этой земле.

 В моём сердце тревога о детях,
 Позаботься о них, мой Господь,
 Помоги не попасться им в сети
 И усталость, и лень побороть.

 Души злость не наполнила чтобы,
 В Твоём Свете пусть мир познают :
 Устают от безделья и злобы!
 Но от добрых дел - не устают" .

И река будто ей отзовётся,
К материнской  ласкаясь руке,
Вдруг погладит притихшей волною
Милый берег по мокрой щеке...