когда деревья были большими..

Ли
когда деревья были большими,
мой храм похож был на темный угол.
и звуки, и крыши, и стены - душили..
я будто была сражена недугом..

меня учили (читай - лечили),
упрямо в "нужное" направляя стопы.
когда деревья были большими,
купол неба путался в стропах.

и ночь пугала, душа в объятьях,
от звуков и духов её я немела -
так мрАчны взгляды иных в черных платьях..
когда большими были деревья..

но - стропы распутаны.. легкий иней
смешался с моими уже волосами..
и тянут деревья все выше вершины.
и я.. примирилась уже с голосами..

8 ноября 2009