Ноябрь

Ирина Мерзлякова
Промозглый холод ноября
Был мною долго не любим.
Помпезность красок октября
Сменял минимализм картин.

Я не жила тогда - ждала,
Когда закружит вальсы снег.
Сплетёт на ветвях кружева
Мороз-волшебник, старый дед.

Но сердце полное любви
Во всём увидит вдохновенье.
Ноябрь  ныне мне дарит
Красу, не знающую тленья.

Взор манит  неба акварель.
И спят усталые поля,
А с крыш хрустальная капель
Танцует в лужах степ дождя.