Застыли опять у распутицы

Юбер Де-Монмерай
Застыли опять у распутицы,
Россию подняв на домкраты –
Теперь мы «верные путинцы»
И наши вожди – кастра…
       (чёрт попутал) демократы
Нам машут с трибун конституцией
И гимны наши неспетые…
Кто занялся проституцией,
Иные – полураздетые.
Нас крутит в фантасмагории,
Вновь цен грядёт повышение,
Но, вдруг, на витке истории
Внезапно придёт озарение.
В сценарии предков замацанном
Все главы отрепетируем,
В две тысячи, ****ь, семнадцатом
Мы их всё равно кастрируем…


***

           Новейшая история


…Горбатый идиот с отметиной на плешке
Сидит меж двух эпох и щёлкает орешки,

Чуть поодаль алкаш с седой, холёной гривой,
В руке аперитив и славный носик сливой.

За ним приёмный сын весьма неясной сути
Вмиг раскрутивший бренд похлеще чем Распутин.

За целостность борьба, для несогласных – шконка,
Общественности «бренд» предъявит медвежонка.

И будут нас опять тестировать на вшивость,
Просить голосовать и проявлять терпимость.

Ответы «не в зачёт» и, всё же, априори
Мы стали понимать в гламуре и терроре.

Мы разделили мир на две паскудных части,
Мы режем без ножа и доверяем власти…

Велосипед-тандем куда-то катит в дали,
Ну что сказать тебе – Медведь, крути педали!!!



***