Давай притворимся

Ольга Заруцкая
Давай притворимся,
что мы женаты,
у нас есть дом,
в нем теплая спальня.
Кровать, подушки
и одеяла,
и даже хромая дворняга
 с нами.

Давай притворимся,
что мы с тобою
еще одно утро
встречаем вместе.
Что сын на учебе,
придет не скоро,
и можно поспать
еще лишних десять.

Давай притворимся,
что я взрослее:
не бью тарелки,
не жгу кастрюли,
готовлю полдник
по воскресеньям,
и даже отпуск
беру в июле..

Давай притворимся,
что чаша полна,
что мы любимы
и сами любим,
и каждый день
благодарны богу,
за эту жизнь,
не прося другую.

Давай притворимся,
что все, что выше,
не я одна бы
хотела видеть...
Но ты опять
ничего не слышал,
а значит так
ничего не выйдет.