Зима приходит к декабрю...

Мария Гражданкина
   
1  Зима приходит к декабрю,
    к рассвету – свет, ко дню – заботы.
    Вот так, в предчувствии чего-то,
    «поверх», и «сквозь», и «над» смотрю.

    Учусь всё принимать равно,
    струною напрягаясь чуткой;
    сложив, протягиваю руки
    тому, что временем дано.

      
2   Жизнь, изошедшую ключом,
    как главное, что мы имеем,
    скрываем, верить не умея,
    что каждый в круг её включён.

    Но, только так, почти чутьём,
    и слышимости здесь на грани,
    чудес происходящих грани
    увидим, примем и прочтём…

    16 ноября 2009