Путь по розам

Анна Плющакова
Дождь за окошком льет,
будто бы из ведра.
Тихий, ночной уют.
Спать уж давно пора.
Сон не идет ко мне.
Душу гнетет печаль.
В прошлом остался Рай.
Мне же ничуть не жаль.
Мне бы сейчас уснуть,
слушая шум дождя.
Утром по новой в путь
жизнь позовет меня.
Будут ухабы, льды,
лютый прижмет мороз.
Солнце моё взойдёт
через венки из роз...

Роза - цветок любви.
Ласкова и тонка,
а стебелек сожми...
Стонет от ран рука.
Через шипы пройду,
будет тернист, мой путь.
Если бутон сорву??? -...
Вряд ли, узнаю суть.