***

Эмин Мацаев
Я не поэт, я не пиит,
Но не хочу я быть забыт.
Хочу, чтоб помнили меня,
Не душу, не мои дела,
Чтоб помнили вы то добро,
Что я дарил вам так давно.
И если мы не виделись ни разу,
(Вы уж простите мне мою проказу)
Желаю счастья и добра
Всем тем, кто слушает меня.
И если я кому случайно
Неверно что-то наказал,
Простите, я не специально
Свою беспечность показал.

Без Правосудья мы живем,
И каждый день себе мы врем.
А может справедливость есть?
Нет, нет, итог - всего лишь лесть.
Лесть самому себе,
Да, она присутствует везде.

Теперь, пускай, найдется человек,
Что не боится провести свой век
За книгами, читая их до дыр,
Чтоб все же принести нам Мир.

И, пусть, на свете будет Друг,
Что мне придет на помощь вдруг,
И проведет в последний путь,
Чтоб я покинул всю земную жуть.