Пародийные Перепевки

Тамара Москалёва
КОСА ДО ПОЛУ
«Как открою глаза...» Куликова Людмила (http://stihi.ru/2007/05/10-750)

Как открою глаза
На рассвете я
Подивлюся лучу
Да слепящему
Как откину рукой
Покрывало я
Да цветастое
Да шелкОвое
Встану с ложа я
Оголенная
Распустив власы
Да по пяточки
Подойду к окну
Распахну его –
Пыхнет свежестью
Да весеннею

Тамара Москалёва:

Как погладит меня
Ветер утренний...
Как он скажет-то мне
Слова ласковые:
Отойди от окна,
Девка красная
Девка красная,
Оголённая.
Не своди с ума
Добрых молодцев -
Ты не стой у окна
Оголённая...

Людмила Куликова:

С утреца ветров
Я не слушаю –
Разве может мне
Кто советовать?
Коли статная и
Красивая
И коса по полу
Полощится.
Да таку красоту
Под замком
Держать –
Все равно что
Закон преступить
Страны.

Тамара Москалёва:

А не слушашь ты
Ветра буйныя,
Так послушай меня -
Бабку старыя-
Говорю тебе,
Девке с косынькой
Девке с косынькой,
Золочёныя:
Ты ж не стой,
Не стой оголённыя
И закон Страны
Не нарушивай.
Знай, не кажному
Она ндравится –
Красота твоя
Голозадая.

Людмила Куликова:

Не тебе ли
Петровна Тамарушка?
красота моя
встала во пОперёк?
А раз так! -
то намеренно
выставлю
я в окошко
по сисичке
голенькой!

Тамара Петровна Москалёва:

Красота твоя
Мне не впОперек.
Очень даже, кума,
Ты мне ндрависси.
Страмоту свою-
Красоту свою
Всё одно, скажу -
Не выпячивай.