Тщеславие - опасная болезнь...

Натали Калашникова
***

За честолюбьем следует как тень,
Которую сомнет случайный встречный,
Тщеславие – опасная болезнь,
Что быстро душу делает увечной.

Закон суров, и он – не воля Божья,
Не произвол, не промысел, не кара...
К вершинам гор стремясь по бездорожью,
Шерсть оставляет на кустах отара.

На взгорьях духа – необъятны склоны.
Пути и тропы там – не исчислимы.
Упорству скромному земля откроет лоно,
И станет высший путь – исповедимым...

16 ноября 2009 г.