Уроки

Людмила Аболь Яныгина
УРОКИ

Катя делает уроки,
Вдруг хватается за боки,
Ой, решать я не могу,
Лучше маму подожду!

Мама вечером пришла
Гостинец  Кате принесла.
В дневник скоренько посмотрела
Встала и оторопела.

Там тройки скачут и пятерки,
Рядышком стоят  четверки.
Двойка-сирота стоит,
Молча смотрит и грустит!

Как я маму подвела?
Вот такие вот дела!
В школу завтра я пойду,
Пятерки снова принесу.

Буду хорошо учиться,
Будем с мамой веселиться!


17.11.09