Когда зловеще тухнет небосвод... -я вас достану! -

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в иронических тонах


Когда зловеще тухнет небосвод
И даже звёзды меркнут, смутно тая...
Я, свой клавир безжалостно пытая,
Веду ночную жизнь наоборот...

И в тайной мгле квартирной тишины,
Презрев покой, уют и время суток,
Скоробезумным ритмом мой рассудок
Даёт понять, что вы обречены –

Услышать снова исповедь души,
Опять вникать в интимные детали,
В пылу сердечно яростных баталий
Вновь окунуться в блажь не за гроши...

Но что ж поделать!.. Это – ваша роль!..
Немой читатель, слушатель, вникатель...
Я ж в этих играх – дятел-доставатель!..
И хошь не хошь принять меня изволь!..

17.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-----------------------
Дополнение. (Написано на полтора года позже).
Прочтя лишь только в мае 2011 г. стихотворение
http://stihi.ru/2011/02/11/5675
Павла Маркина, меня сразу как током стукнуло:
да восемь строчек из него - шикарный эпиграф!
для моего (теперь уже пожилого) стихотворения:
"Когда зловеще тухнет небосвод..." - 17.11.2009 г.

. . .
Но, сдается, врут иные дяди,
Говоря, что пишут для себя:
Если ты всерьез стихами спятил,
То не жди покоя от тебя.

Даже филин не захочет ухать,
Находясь в покинутом лесу:
Лучшая подпорка – чье-то ухо,
Если сердце держишь на весу.

Маркин Павел

Не правда ли - классное созвучие наших мыслей?