Какая жизнь, такая дрожь...

Максим Бурко
Какая жизнь, такая дрожь –
Озяб чего-то.
Ты улыбнись, когда придешь
Домой с работы.

Умоешь руки и лицо,
Поешь, конечно.
И снова станешь огурцом,
Хотя бы внешне.

Себя тоскою изнурять
Не нужно вовсе.
Лишь середина ноября,
Всего лишь осень.

Прими-ка бодрый внешний вид,
Уж сделай милость.
Как сердце? Будто не болит,
А отвалилось.

17.11.2009