Антиромантик

Власенко Ирина Владимировна
«Ах, как прелестны эти розы,
Как чуден сладкий аромат!» -
Как будто отрицая прозу,
Она сказала. Томный взгляд
Упал смущенно в глубь букета,
А по изгибу тонкой шеи
Полоска солнечного света
Скользнула. Приподнять не смея
От лепестков свои глаза,
Она вздыхала то и дело,
Как будто силилась сказать:
"Я вам еще не надоела?
Вы не соскучились еще?»
И, напрягаясь до предела,
Пыталась скрыть румянец щек…
------------------------
А он, привыкший к примитиву,
Ничуть, увы, не поражен,
Как будто чудную картину
Вспорол охотничьим ножом:
«Пойдем ко мне, диван разложим,
Холодного попьем пивка,
Ну, а потом, потом, возможно…», -
И речь его текла, легка
И лишена метафоризма,
И, все предельно опростив,
Рвалась из брюк его «харизма»
Привычный повторить мотив…