Сердце бьётся

Михаил Хитров-Куценосов
Сердце бьётся, сердце рвётся
В неизведанную даль!
Сердце плачет и смеётся,
Словно молодости жаль.

Видно мне судьба такая -
Исцелителем служить.
Всех несчастных исцеляя,
Самому в убытке жить.
                1980 г.