Дева-Ночь...

Наталья Радолина
Поэтический Альбом - Конкурс тринадцатый. Фонд Всм

(16.11.2009) По картине Романа Величко «Ветерок» (см.выше).
Обязательные слова: "песок", "кремовый", "сияние","светиться", "образ" (или склонения и спряжения данных слов)


Умиротворенье и покой.
Дева-Ночь склонилась над Землёй.
Как лампаду разожгла Луну,
Светом наполняя тишину.

Кудри Девы треплет ветерок.
А с кудрей на  кремовый песок
звёзды падают и их вбирая свет,
дерева мерцает силуэт.

В звёздном ливне светится Земля.
Всё в сияньи: реки и поля.
Образ Мира, Образ Красоты
дарит Ночь, спускаясь с высоты.               
 
© Наталья Радолина