Черный Рыцарь

Солдат Кислоты
Играешь Жизни роль - прекрасно:
                все умеешь,
вот только образ -
               - в нем нет ни грамма фальши,-
ты говоришь одно,а делаешь - иначе.

одной рукой ты потрясаешь Святой Книгой
другой - наперевес копьё сжимаешь,
твой конь - по имени Добро -
          и ты на нем въезджаешь
чтоб снова сеять пагубу и зло.

ты сам хоть понимаешь
            что ты творишь?
и - за кого воеюешь?
под чьими флагами ,Монах,
        ты торжествуешь,
и цитадели для кого бируться?

ты упиваешься от звуков своей речи
закрыв глаза в своем
               слепом восторге:
одежда и манеры безупречны,
твой Господин всегда тобой доволен.

несется Черный Рыцарь!
       мчится быстро,
по замкам и лачугам он известен:
костры до неба - это жертвы бесам,
а в воскресение,отслужив на мессе,
отправиться - благословясь -
           к тому... на службу...

...в походах - марафонах
           нет избытка,
и, - потирая руки, - варит Князь
              награду:
 - вперед, -ха-ха!
              мой Черный Рыцарь,
тебе нивчем е будет недостатка..

останови коня,Монах!
           и шлем глухой
сними в благоговеньи
стань на колени пред Крестом,
задумайся в молитве на мгновение,
о Том,кому пренадлежит
   вся слава на земле
            и в Поднебесьи
о Том,Чье имя неустанно
            птици восхваляют
                бесконечно
и Он - простит! святой водой
            лицо твое умоет,
своими ранами грехи
            твои покроет,
даст обувь,
         перстень на руку оденет
и - убеляться твои ветхие одежды,
  и оживиться право на надежду...
и поползет с души
              огромный камень -
прославь же Бога: Слава!
                Слава!
                Слава!
 30 марта 2005г