Душа, как бабочка

Лёля Призрак
Душа, как бабочка - имеет крылья.
А тело - кокон, прочный, как алмаз.
Как много в жизни горя и насилья,
С меня сдирали кожу сотню раз...

Как часто обнажали мою душу,
Крошили крылья, будто бы стекло.
Осколки вылезали все наружу.
Я помню боль, хоть время то прошло...

Мне не забыть, как билось моё сердце -
Как мотылек, летящий на огонь.
И не щадя себя от иноверцев,
Осколки собирала я в ладонь...

Хоть говорят, осколки все не склеить.
Я собирала свой калейдоскоп...
Теперь умею я любить и верить,
Смотря на жизнь сквозь битое стекло...