Ну, здравствуй, осень...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ну, здравствуй, осень, а в тебе так много грусти,   
Что ты похожа этим фактом на меня.
И нас с тобой она, конечно, не отпустит.
Она сильнее нас гнетёт день ото дня.
И я в слезах с утра и ты с утра слезами
Уже успела промочить листву берёз.
Твоя печаль грустит с моей за облаками
В пучине свежих и невыплаканных слёз.
Мы начинаем потихоньку облегчаться,
Чем больше слёз прольём, тем сердцу легче жить.
Я забываю, как от счастья улыбаться,
Я забываю, как общаться и дружить.
Сестричка-осень, что нам делать одиноким,
Мы не испорчены, но изгнаны судьбой.
И счастье кажется не нашим и далёким,
как это лето, что осталось за спиной.
И вот опять уже темнеет где-то в восемь.
И мы с тобою друг на друга всё глядим,
Сквозь занавеску подмигнёшь мне грустно, осень,
И до утра с тобой о главном помолчим.
И сколько лет уже вот так с тобой проводим
Твои осенние, подруга, вечера.
В твой первый день всегда друг друга мы находим.
И я нашла тебя опять позавчера.
Ты постучала поздно вечером в окошко
И прошептала мне на ушко, что пришла.
К тебе я вышла и замёрзла там немножко,
Я провести достойно лето не смогла.
Оно ушло, а я совсем не попрощалась.
Мы с ним рассорились, не знаю, почему.
Но что тебе с того, ты с ним и не общалась.
Тебе мои рассказы эти ни к чему.
А в целом, грусть, что нас с тобой объединила,
Скрепила нас стальною цепью навсегда.
Ты заходи ко мне, как раньше заходила,
Ведь мы не ссоримся с тобою никогда.