А что если бы...

Полина Стрельцова
И зрить бы в корень,
И видеть ветки;
И знать бы много,
И спать бы крепко.

Плести б узоры
Из мыслей сочных…
Ловить бы взоры-
Пасуй же точно! 

Стрельнув словами
Лечить бы душу!
Шутить бы с Вами…
Серьёзно б слушать… 

Любить бы верно,
Да без "немножко".
Смотреть,как серна,
Играть,как кошка.

И знать бы меру,
Другим рисуясь.
И жить бы долго,
И в сердце-юность!

  …)