Осенними листьями устлан задумчивый парк

Катя Андриенко
Осенними листьями устлан задумчивый парк,
Ни солнца, ни света, и тянет дымком еле-еле,
Смешинкой из детства сквозь серый, сырой полумрак
Доносится скрип, как судьба, беспокойных качелей.

Стремительной стайкой стрижей в небо мчатся года,
Любые надежды пусты и мертвы без стремлений,
Но страх исчезает и жизнь только в радость когда,
Ритмично сгибаешь и вновь разгибаешь колени.

Паденье-ушиб, и желание птицей взлететь,
Свобода, и радость, в любви обретенные крылья,
Движение вверх - изумительных дней круговерть,
Движение вниз -  беспокойное чувство бессилья.

Полет и паренье - капризной судьбы бенефис,
Ты только толкни, когда видишь что сдаться готова,
Чуть замерло глупое сердце и ухает вниз,
Держи меня крепче! Ах!Падаю, падаю снова.