Про тишину

Юрий Грановский
Я обожаю тишину,
Скорей её понятие...
Вот дятел задолбал сосну...
Трудолюбивый дятел...

Жужжит и бьётся о стекло
Помойкой вскормленная муха.
Что ж,мухе той не повезло...
Вдруг звон явился в ухо...

Воркует голубь за окном.
Поёт труба в сортире...
Вот храп и стоны,два в одном,
Соседа по квартире.

Тут телефон,а там трамвай
Нас развлекают звоном...
Доносится собачий лай,
Коты по кошкам стонут...

То хлопнет форточка в окне,
То скрипнет половица...
Чем жить в подобной тишине,
Уж лучше удавиться!