Про Гогена

Юрий Грановский
Давно уж жребий брошен,
И пройден Рубикон.
И ничего хорошего,
И ем один бульон...

А вечером-кашица,
И на ночь пью "Пурген"...
И ничего не снится,
Ну,разве что Гоген.

И вместо Тани-Мани
Мне снится Океания...
А вместо Коли-Вити-
Девчонки на Таити...

Как будто под бананом
Лежу на берегу.
Красотки лезут, прямо...
Хочу,но не могу...

Лежу я на полянке,
Как жребий на футболе...
А в качестве подлянки
Гоген мне снится...Поль...