Ночной мираж

Крайнов Алексей Сергеевич
Дождь низвергаясь с высоты врезается в карниз.
Глухой удар.Вода,сливаясь в ручейки,стикает вниз.
Летит и падает на кое-где сухой ещё асфальт.
Холодный ветер качает ветхие стволы берёз.
Над городом нависло небо,с призраком-луной,без звёзд.
Пустынные дворы окутал сизой пеленой туман.
Повсюду правят бал покой и тишина,
Лишь только эхо-одиночка иногда
Откликнется повторным звуком,словно попугай.
И кажется,что всё вокруг мираж,простой обман.