Просто взять и уйти

Шабанова Ольга
Просто взять и уйти сейчас
                навсегда.
Пока силы ещё остались,
                ползти.
Забирай свои крылья  -
                на перьях вода-
Тяжело в них лететь,
                годы слёз нести.

И осколки стекла
         с красным цветом смешать,
Из груди рикошетом
                удары…
Ты не вправе
             слепую надежду отнять,
Поцелуй на прощание
                раны…

Разорви цепи рук
                ударной волной,
Рассмеши сотни лиц
                слезами…
Мне не больно!
         Труднее прощаться с мечтой,
Слишком сложно играть
                словами.

Не проси, уходи,
                забирая ночь,
И осколки  крыла
                с собой уноси.
Я ничем тебе
                не смогу помочь,
Мне бы душу свою спасти…