память

Шарлотта Кац
Словно чистый лист бумаги,
На заснеженном окне,
Память, что крадётся сзади,
Возвращая мысли о тебе.

Расколоть её не глядя,
Растереть до пыли мел,
Растворить и соль и сахар,
Так, как ты того хотел.

Мне б умыться снегопадом,
Да измять сухой бутон,
Всё равно тебя нет рядом,
Отправляйся память вон.