81. Заблудился в озере золотой глазок

Людмила Тихонова-Лэм
Заблудился в озере золотой глазок,
Из небесной озими лунный образок.
Вырастал из крошечки, наливался, зрел,
Будто глаз у кошечки в темноту смотрел.

Любовался красками у земных зеркал
Незнакомец ласковый, будто что искал.
Это кто там в озере? Что волнует гладь?
Из небесной озими как бы увидать?

Золотыми рыбками расплескался свет.
Как лианы гибкие, незнакомца след.
Лег песком, сверкающим на пути земном,
Лунный сахар, тающий в озере ночном.

Расцвели созвездия, как сирени дым.
На озерном лезвии можно стать святым.
И на глади розовой за стежком стежок
Вышьет болью озеро золотой глазок.