Яд обмана

Валерий Аксёнов
Между нами опять всё ненастится,
Не понять, не решить, не вернуть,
Ложь чужая к тебе тихо ластится,
Всё надеясь тайком обмануть,

Только, Правда, порой неприглядная,
Отбивается молча, без слов,
Ложь идет, торжествуя, нарядная,
Каждый ведь обмануться готов,

Где же россыпи истины спрятаны,
Боль опять затаилась в глазах,
Мы с тобой без вины виноватые,
Я оболган,
Ты снова в слезах,

Может просто довериться искренне
Незабытым порывам души,
И опять я шепчу тебе мысленно,-
Против истины не погреши,

Долог путь, но ведь он не кончается,
Яд обмана исчезнет в груди,
Если каждый из нас постарается,
Вновь мы сможем друг друга найти.