Собака и Кот

Татьяна Безменова
Услышала дворовая Собака,
Что Кот их – гениальнейший поэт.
От зависти пролаяла: «Однако!
Что, у Кота другого дела нет?
Намного лучше я слагала б вирши,
Да это – для бездельников игра,
А у меня работы – будки выше!...»
И заслужила уважение двора.
Кота же враз прозвали дармоедом,
И он от дома был за это отлучен.

Суть такова: коль не рожден поэтом,
Лай громче на того, кто им рожден.


Кострома'09