я мир на части поделил

Александр Рязанов
3. Предположив именно, что вовсе не человек есть "мера вещей"...
"По ту сторону добра и зла" Ф.Ницше


Кого, когда
    обидела Природа?
Найдется хоть один
   такое заявить?
А вот возьмем
   историю народа,
Во, злющий мир,
   о чем здесь говорить?


...
Я мир на части поделил
Отдельно мир, отдельно люди
Где первый сам себя благословил
А тот, второй, не ведая все губит
В нем, первом, мысли вроде нет 
Зато гармония повсюду
Второй осмыслен до планет
Но глупостей - Считать не буду
Не потому ли, отходя ко сну,
В людском все чаще
Мне кошмары снятся
А если с миром я усну
Картинки чудные раятся
…..
Не первый я ту мысль родил
Об этом Заратустра говорил…
Уж век она по свету бродит
И вот пример – чего-то родит