Любовь - болезнь, но ведь не насморк...

В.Евсеев
Ах, сколько правильных идей
наш ум рождает, чудодей –
одной сражён сегодня насмерть:
любовь – болезнь, но ведь не насморк!

Совсем немного есть людей –
пишу серьёзно, а не на смех –
кто ценит не объём грудей,
не быстрый секс без чувств и наспех.

Любовь – недуг, что Богом наслан,
коль дан тебе, всю жизнь владей –
её не сыщешь у б...дей,
что пред тобой ложатся настом.

Должны открыться души настежь
навек, как пара лебедей,
любовь ведь не настрИг, а нАстриг,
и время много нужно ей...

В любви порой бывает настыль
измен, но если их не насыпь,
прости – ошибки не содей –
ведь изменивший не злодей...

18.10.2009

настрИг – процесс стрижки
нАстриг – настриженная шерсть
нАстыль – вредоносный нарост на печной кладке, который возникает при нарушении технологии плавки