Ребро

Анна Корнет
      Неужто я пела?
      Неужто был дом?
      Неужто я смела
      Быть чьим-то ребром?

      Инна Лиснянская

Орхидейно цвету постфактум.
Для кого? Не пойму сама.
Утончённо-манерный фатум.
Чёрно-белый дизайн. Зима.

Этот день до штриха офортов -
Переходом из ночи в ночь.
Усмиряю гордыни форте.
Наигралась. Из сердца - прочь!

И откуда берутся силы
Вспоминать о тебе с добром?
Я по праву была, мой милый,
Самым главным твоим ребром!

18.11.2009 г.