Будет сильный нагоняй!

Татьяна Власова-Власова
Запестрел от иван-чая луг-лужок.
Вышел во поле раненько пастушок.
Нос картошкой, круглолиц и конопат:
"Становитесь-ка, буренки, дружно в ряд!"

КнутовИщем повелительно грозит,
Подбоченясь, на коровушек басит.
Бровь сердито он насупил; глаз сметлив! -
На рожке играет звонкий перелив.

Ты дуди, дуди, березовый рожок!
Сел под яблоньку задорный пастушок...
Свесил чуб аж до губы, да задремал.
Опустились и буренки на привал.

Солнце ласково пригрело босячка.
Слышно только стрекотание сверчка,
Меднокрылых мотыльков не сосчитать.
Иван-чай благоухает... Благодать!

Пастушок на солнцепеке разомлел.
Круглый нос его заметно обгорел.
А коровы без присмотра разбрелись
И куда ушла какая - разберись!..

Будет сильный пастушонку нагоняй!
Целый день ты проворонил, разгильдяй!
Раз коров не устерег - держи ответ.
Не поможет, что тебе двенадцать лет!!