Первые шаги

Родяхина Маргарита
Предрассветный город в дрёме,
Никого в проулках кроме
Стаек воронья.
Тополиная цепочка,
Мги атласной оторочка,
Небо-полынья –

Незатейливость эскиза –
Иней, белые карнизы,
Веток макраме,
Лужиц чёрные лакуны,
Фонарей седые луны,
Тени в полутьме.

Ветра редкие пробежки
По пушистым кронам в спешке.
Окон маяки.
Тишина мгновений сонных –
Вязких, странно монотонных…
Первые шаги.