Остановки

Андрей Ливанзин
Остановки, покрыты льдом.
Кто-то бегает днём с огнём,
Что-то ищет в развалинах скал.
А когда-то я сам искал.

Остановки всего лишь рубеж,
Можно их измерять на вес.
Или мерить гущей метели,
Расстоянье от старта до цели.

Остановки – пустынное гетто,
Ожиданьем вдохнуть сигарету.
Хватит времени впереди,
Для того что бы жечь корабли.

Остановки – ночная молитва,
Вырезает штрих-коды бритва.
Мы на ниточках и иголках.
В новый год вместо чайника ёлка.

Остановки – табачный дым,
Мы вдыхаем спокойствие с ним.
Нам бы только не сбиться с пути,
Хорошо если есть маяки.

Остановки – ночной алкоголь.
Кто-то топит в стаканах боль,
Или просто, подводит итог,
Как Маяковский – в висок.

Остановки – пересадочный пункт,
Хорошо когда где-то ждут.
Едешь вверх или может быть вниз,
С остановкой, длинною в жизнь…