Ну что же с того..

Алиса Нескучная
А я неуклюж с тобой... Алексей Порошин
http://stihi.ru/2008/08/06/133



…А я неуклюж с тобой, как большая панда, как старый баркас на фоне изящной яхты. И вечно с тобой ребята твоей команды, и вечно с ними в каких-то чужих краях ты. Они-то мальчишки, и все, как один, верзилы, в роскошных тату и с цепями на четверть пуда. Ты кошечка-пусси. Я рядом с тобой Годзилла. Триасовый ящер с назойливой верой в чудо.
Понятно, что всё нелепо, но всё же верю. И теплится где-то в сердце – а вдруг, а если?! В колонках душевно плачет Мэрайя Керри, а я в старом кресле, забытый, как Элвис Пресли…
…Но сколько подобным мыслям не отдавайся, не светит мне стать нужнее, чем те мальчишки. И жаль, что в продаже отсутствует тип девайса, который бы мог отслеживать эти фишки. Который бы мог увидеть анфас улыбки, и мысли того, кто трёт тебе спинку в ванне…
Швырнёшь мне смычок, прикажешь – сыграй на скрипке. А я не умею даже на барабане.
И мне не по сердцу записывать эти ноты и плакать с листа, проглатывать соль бемолей. А ты для меня, как обруч стальной гарроты. Ну, что за любовь в кромешной пучине боли…



Ответ:

Ну, что же с того, что не можешь изяществом хвастать, что грацья - слоновья в претесной лавке посудной? Ведь те переростки сильны лишь по барам шастать, цепями гремя, как жилец Кентервиля... ЧУдно, что ты сохранил первозданность, умея выжить. Пою мастодонтов! И оду - их чистой вере. А что если - да? А ты навострил лыжи... Сиди в старом кресле, но сделай потише Керри. Откуда ж ты знаешь, светит иль нет?Провидец.. Девайсы такие, увы, даже Гейту не снились, улыбки анфас, которые могут увидеть... Ты просто расслабься, в распаренной ванне мылясь. Смычок не швырну. Уважения из к Паганини Николе. Сольфеджио слез пострашнее гарроты и плети. Пусть льется со звуком диезно-бемольной фасоли ноктюрн, что сыграешь на труб водосточных флейте.