С любовью в ноябре...

Любовь Мирснова
Утро в мягком, сереньком плаще
С зонтиком, в калошах необъятных,
Шлёпало с туманом на плече
И людей будило аккуратно...

Люди, люди, как приятно мне
Видеть ваши заспанные лица,
Вам туман оставит на окне
Мокрую, любовную страницу...

Будет кто-то тихо их ругать,
Стоя у окна и греть ладони
И на завтра что-то обещать,
И любить того, кто в телефоне...

И неважно дождик или снег,
В шапке он идёт или с газетой,
Просто если любит человек -
Чувствами прекрасными согретый...

Вечер в тёмно-синем сюртуке
С зонтиком, в калошах шёл обратно,
Он снежок рассыпал кое-где,
Чтоб влюблённым засыпалось сладко...