Нежность покаяния

Борис Селезнев
Ни за горы, ни за сине море я
Никуда сегодня не рванусь.
А поеду к батюшке Григорию,
На его могилке помолюсь.

Упаду на землю...
Крест узорчатый,
Зарыдав, я крепко обниму.
Страстный, непотребный, несговорчивый,
Всю-то боль поведаю ему...

Но все страсти, все мои мучения,
Все обиды жизни заводной,
Потеряют вдруг своё значение
Пред его высокой тишиной.

И услышу, будто бы соловушка
Засвистал, заплакал далеко.
И почую: бедная головушка!
Как мне нынче плачется легко.

Поднимусь. А нежность покаяния
И горька на сердце, и чиста.
Батюшка Григорий, как сияние,
Тихо улыбнётся со креста.

Как светла часовенка прозрачная!
И стоит почти у алтаря.
Батюшка! За горе-неудачника
Помоли Небесного Царя.