Стихоплётство, как заноза

Светлана Соколова Сидорова
           Дайте ручку и тетрадь -
           Руки чешутся писать.
           Сочиню пародию -
           В творчестве бесплодие))))

    * * *

Когда не пишутся стихи,
Меня мутузит жизни проза:
Работа, дом... бурлят мозги,
Но стихоплётство, как заноза.

Мой застоявшийся Пегас
Вдруг начинает ржать безмерно.
- Молчи! - кричу в который раз,-
А то поймут тебя неверно.

Обиды роем затаят,
Начнут стегать по чём попало,
За маской пряча юркий взгляд
В привычной позе самохвала.

Пародии, сарказма стих
Цепляет многих за живое.
Бывает, и не рад шутник, 
Хлыстом сатиры беспокоя.

Прошу лишь, Боже упаси
От  тех, кто с юмором не дружен.
Тут хоть кричи, хоть голоси,
Как воздух юмор людям нужен.

***

Могли б сказать спасибо Свете –
О них узнали в интернете.